注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhougan的博客

宁精勿杂 化繁为简

 
 
 

日志

 
 

如果你怕累,就认真学习吧  

2011-10-11 17:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个班级总是难免有部分后进生,他们不用摸黑早起,不用在路灯下晚归。  他们看似自由一族。

    但是当我们真正了解他们的内心时才发现,他们也不容易。

    他们承受着多重的压力。他们承受着来自父母的压力、来自老师的压力、来自自身的压力......

     他们也想过要念书,尤其是每个学期初,拿着父母的血汗钱来报到时。也想听懂课、也想做点作业、也想把名字排在前面........     但是他们听不懂课,他们看着练习就像是天书.........

    他们也想考高分,他们也有自尊.......    但是连作业都不会,他们哪里会考试......

    他们也想做英雄,不能成为分数的英雄,他们就只能追求做个交卷的英雄。

    不能成为学习上的英雄,他们就想成为其他行当的英雄。

     听不懂课的他们白天睡眠过多,晚上时间睡眠不好,黑白颠倒,生物钟紊乱,抵抗力下降。其中有的人脸色苍白,时常请病假,若细细想想也可理解。一看到书就头疼的人,再遇上天气变化,略有感冒,对他们就会雪上加霜。一个有目标的人有目标的人,有一个心理支柱支撑着他带病坚持,而一个没有目标的学生如何能坚持带病上课呢?

   

    一个时常扰乱课堂秩序的学生如何会赢得老师和同学的好感呢?

    一个没有目标的人如何能坚持听课呢?

    

    认真念书的同学说累,累在往目标前进的路上。

    后进生其实也说累,他们累在没有目标,试想一个人在沙漠里漫无目的的行走他不累吗?

    当个后进生不容易,当个师生都喜欢的活宝型后进生更不容易。

   怕累你就认真念书吧。

       

 

   

   

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018