注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhougan的博客

宁精勿杂 化繁为简

 
 
 

日志

 
 

学生课堂展示的要求  

2012-11-09 15:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《课堂展示歌》

我自信,我最棒,胸有成竹来亮相。

胸挺直,头高昂,面带微笑神飞扬。

嘴里说,心中想,自然大方脱稿讲。

吐字清,声洪亮,嗯啊口语别带上。

一握拳,一挥掌,肢体语言能帮忙。

展示完,忙谦让,褒贬评价记心房。

上台展示的要教态自然,侧身面向同学,眼睛时而看黑板上,时而观察同学,讲话的声音宏亮且吐字清楚,让每一个学生都能听清自己的讲话,做到“大胆、大方、大声”。

 

 

课堂展示细节要求

1、只要有个人见解,要勇于展示自我,不怕出错,就怕不说。

2、起立迅速,目视前方,手捧书本,做到“不弯腰、不低头、不乱看”。答完自行坐下,上台动作迅速,讲解时不挡住同学视线,用手做必要的指示,大部分时间面向同学。

3、咬字清晰,语速适中,发音干脆响亮,做到“不含混、不吞吐、不拉音”,和平时生活谈话语调一致。

4、当被提问同学3秒钟后仍未开始回答,要主动替他完成,小号同学生要让着大号的学生。

5、当被提问学生答案错误或不完整、不科学并且停止回答时要主动地进行纠正和补充、完善。

6、当有新思路、新方法时,要积极说出与大家分享。

7、起立时要有相应的过渡语:老师,我来回答;老师,我有补充;我有新方法等。不必大喊,以老师听到为宜。

8、听到或看到有许多人主动回答时,为了争取自己回答,大号要大声报号,小号及单独一人主动回答时不报号。

9、发现同时有大于自己号的同学,要主动坐下,把机会让给大号。

10、本节课已经主动回答过,不准再自行起立,但要举手,等待老师给自己机会。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018