注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhougan的博客

宁精勿杂 化繁为简

 
 
 

日志

 
 

夜幕下的明灯  

2014-11-15 10:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年11月13日星期四,17:15分,当所有的运动员、裁判员、运动会的工作人员,甚至负责打扫田径场卫生的学生都已经撤出田径场时,在阴雨天的薄雾中,我看到了几个身影,他们是高三(4)班的肖玉香、黄晓琴,高三(9)班的谢荣隆、张毅,九年(6)班的郭其熹。

经过一天的比赛,赛场上留下了许多感人的场景,也留下了不少不文明的印记,但此刻,五位同学的身影,让我倍加感动,他们不是做给别人看,用他们自己的话说:“我觉得还是有点脏。”

2014年11月14日星期五,17:30分,空空的跑道上,依然有一个孤独的身影,孤独的是他邀了一位同学一起来做这件捡拾垃圾的“至善”之事,但他的同学因为临时有事不能和他一起来做“善事”。不过他也不孤独,有一个上大班的小女孩也一次次弯下腰捡起未被清理的棒棒糖的棒,他很关爱的说:“小妹妹,垃圾很脏,哥哥有戴手套,你不用捡了。”可是那小女孩还是一次次的把垃圾送到他的垃圾袋中。他还是昨天的那个郭其熹。运动场的管理员说:“小弟,很迟了,回家吧。”他说:“我家很近,我和我妈打过招呼了。”

他不是在为别人捡拾垃圾,他在为自己捡拾。

他的每次弯腰,诠释了文明的笔画。

随他一起弯腰的小女孩,诠释了文明的力量。

消失在垃圾袋里的垃圾,见证了付出的回报。

也许见证他的人太少了,但可以想见,他并不需要让人来见证。他的心中有一盏明灯,照亮着他行善的道路。

空旷的跑道,孤独的身影……


夜幕下的明灯 - 姓感的 - wuhougan的博客
 
夜幕下的明灯 - 姓感的 - wuhougan的博客
 
夜幕下的明灯 - 姓感的 - wuhougan的博客
 
夜幕下的明灯 - 姓感的 - wuhougan的博客
 
夜幕下的明灯 - 姓感的 - wuhougan的博客
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018