注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhougan的博客

宁精勿杂 化繁为简

 
 
 

日志

 
 

做外柔内刚的团队核心--读《唐僧凭啥领导孙悟空》有感  

2014-12-31 23:09:46|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        唐僧论武功,不与三个徒弟在同一级别上,论办事能力,他不及孙悟空的小指头。孙悟空哈一口气,都可以把唐僧吹到十万八千里远。也就是这个看似文弱书生,手无缚鸡之力,成天阿弥陀佛不离口的高僧,却领导着天底下最优秀的团队,跋山涉水战胜众妖群魔。取得西天真经。唐僧不是以力胜人,而是以智服人,以德服人,以仁服人。他高洁、勤奋、率性、清廉,处处闪现人格魅力:他管理水平超一流,善用心理学、领导学管理并收服众徒儿。公关能力超强,左右逢源,广结善缘,博得高层青睐。危急之时终能化腐朽为神奇。唐僧是真正的优秀的领导学开山鼻祖。

        表面看,唐僧手无缚鸡之力,温文尔雅,开口闭口“阿弥陀佛”,不杀生,不滥交,一身袈裟在身,我佛在心,永远都是以善者形象示人。他与孙悟空是典型的弱者与强者的搭档,是矮子与巨人的反差。恰恰是这个弱者与矮子却成了思想的智者,行动的巨人。万里风云变幻,千山万壑艰难重重,一次次的出生人死,一次次的刀光剑影、血雨腥风,还有数不清的美艳诱惑,都消弭不了唐僧团队去西天取经的初衷;一次次的误解也拆不散师徒们血浓于水的情谊,唐僧永远是孙悟空的老大,徒弟们唯唐僧马首是瞻。在他们心中,唐僧就是他们卓越的领导者。他们追随的目光永远定格于这个意志弥坚的优秀领导人身上。

        不管你身在何位,都会或多或少地受到领导力的左右,即便是西天取经的唐僧也是如此。
        卓越团队的炼成需要领导力,需要有驾驭群体的能力,这也正是现代人注重领导力培养的关键所在。
  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018