注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhougan的博客

宁精勿杂 化繁为简

 
 
 

日志

 
 

军训也在玩“五学”  

2015-08-31 06:58:23|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月29日,军训正式开始,一天下来,不经意的发现教官们也在玩五学。

上午军训刚开始,组织了一个教官纵队,新生围在四周,总教官明确要求,教官纵队所示范的内容就是这四天我们要练习的内容,请大家认真看,认真体会,看到精彩之处可以有掌声。这不就是我们的“目标导学”嘛。

军训过程中,教官们会把学生分成几个小组,每个小组选出一个小组长负责喊口令,新生按照组长的口令完成动作,这时错了没有教官严厉的目光,孩子们自己体会教官的要求,修正自己的错误,这不就是“自主探学”嘛。

分组的训练进行几趟后,组长的威信形成了,新生们相互熟悉些,这时组长会提醒大家注意间距,注意动作,注意节奏。偶尔还会停下来,同学之间相互提醒一下,这不就是“合作研学”嘛。

教官还把学生分组,每个小组8个人左右,让每个小组进行齐步走,其他小组的同学在观看、学习,这就是“展示赏学”呀。

一个半天的训练结束了,教官会把全体学生集中在一起检阅,让七百多位同学一起听一个口令,“立正”、“稍息”、“向左看齐”、“向前看”、“向左转”、“向右转”、“向后转”、“原地踏步走”、“立定”、“定军姿”,各班的教官还会到队伍中看学生动作完成的情况,给出他的评价,指出个别同学存在的不足,甚至给个别拉后腿的同学以相应的惩戒,可能因为一个人在定型时动了,导致整个班的同学要迟一两分钟解散,时间事小,面子事大,慢慢的新生对这个环节就重视了,这就是“检测评学”了。

教官们没有被“五学”“洗脑”过,但他们不自觉的也用到了“五学”的环节来教学,看来我们真不必说是被“五学”洗脑了,我们平时教学中其实不自觉的也在用着这些环节呀。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018