注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhougan的博客

宁精勿杂 化繁为简

 
 
 

日志

 
 

另类学习 别样体验  

2017-06-04 17:17:34|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春末夏初的五月天,既没有料峭的春寒,也没盛夏的炎热,正是户外实践的好时节。201751016日八年级与高一年段十一个班级同学分两批到尤溪县中小学生社会综合实践活动基地参加为期3天的社会实践活动。

社会实践的主要项目有:野外拓展、远足、野炊、垂钓、陶艺,三天的社会实践活动,同学们走进田野大山,感受自然奥秘;亲自到市场买菜,动手做饭;远离喧嚣,屏气凝神静候鱼儿上钩;动手陶艺,体会工匠精神……

在实践活动中,同学们遵守基地的规章制度,尊敬老师,互相协作,积极参加各项活动,展示了我校学生良好的精神风貌!同学们创造性地完成了各项实践活动,用自己的实际行动向学校和家长交上了一份满意的答卷!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。经过这次丰富多彩实践活动的磨练,同学们学到了许多书本上学不到的知识,提高了动手动脑的能力和综合实践水平,也增强了自我教育、自我管理、自理自立的能力,提高了身体素质和心理素质,培养了争先创优的竞争意识和协作共进的团队精神和科学创新精神。更为可贵的是在内务整理、团队协作等方面也取得了可喜的成绩。这次活动培养出来的自我管理能力和积极进取的团队精神,定会成为同学们人生道路上一笔珍贵的财富。  

实践活动虽然已经结束,但是,我们在活动中培养的独立自主的能力和团队协作的精神却永远不能丢。我们要把这良好的精神风貌带到今后的学习和生活中去。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018